Via Tarchini 1 22077 Olgiate Comasco (CO)
e.tigli@menteanima.it
+393349824588
Close
+393349824588 e.tigli@menteanima.it

MenteAnima di Elena Tigli – INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

INFORMATIVA DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed alla loro riservatezza. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento Europeo 679/2016 – normativa in materia di Protezione dei Dati Personali, a coloro che interagiscono con i servizi web di MenteAnima, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.menteanima.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di MenteAnima.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. “Titolare” del trattamento dei dati personali, eventualmente trattati a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi, è MenteAnima, Via Tarchini, 1 – 22077 Olgiate Comasco (CO).

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito [fisicamente posto “in hosting” presso la VHosting Solution (https://www.vhosting-it.com/)] hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi logistici o per invio di materiale informativo (comunicazioni, newsletter, registrazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi, tranne i seguenti possibili casi:

  • persone società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a MenteAnima di Elena Tigli in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e/o gestionale in genere;
  • soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità;

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati in seguito all’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di due anni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati saranno conservati solamente per l’iscrizione richiesta all’invio di newsletter o offerte speciali o materiale informativo commerciale e non saranno comunicati a nessuno. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Non si raccolgono né utilizzano le informazioni personali relative a chi visita il sito web. I visitatori rimangono anonimi.

Richieste di contatto

In caso di richieste di contatto sul sito web, l’utente è tenuto a fornire il proprio nome, l’eventuale denominazione della azienda di riferimento, l’indirizzo e-mail e il prioprio numero di telefono. MenteAnima utilizzerà tali informazioni soltanto per l’elaborazione della richiesta e per inviare informazioni specifiche rilevanti per la conferma della stessa.

Le informazioni fornite non verranno utilizzate a fini commerciali e non verranno vendute, trasmesse, concesse in licenza o inoltrate a terzi in altro modo.  In ogni caso l’amministratore del sito assicura l’adozione di scrupolose procedure per proteggere i dati di navigazione e l’utilizzo di particolari cure per proteggere tutti  i dati forniti in occasione delle richieste di contatto.

Gestione Dati Personali Raccolti da Curriculum Vitae Personali

Lo studio MenteAnima di Elena Tigli accetta i Curriculum Vitae personali di eventuali candidati in formato elettronico via e-mail. L’invio spontaneo e volontario del Curriculum sarà considerato implicitamente quale consenso informato della presente privacy policy, rilasciato dall’interessato, alla ricezione ed al trattamento dei dati personali ivi riportati, seguendo esclusivamente la finalità legata alla selezione dei potenziali candidati.

I dati trattati al fine della selezione dei candidati sono di tipo personale, utile alla ricerca del particolare profilo richiesto. In generale la natura dei dati personali è di tipo normale, tranne in alcuni eventuali casi ove si possono indicare dati sensibili, necessari all’individuazione di particolari requisiti previsti dalle normative in vigore, come l’indicazione dell’appartenenza a particolari categorie protette, l’idoneità a determinati lavori e/o avviamenti obbligatori, nel rispetto dei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante n. 1 e 2 del 15 dicembre 2016 (Reg. Provv. n. 523 del 15 dicembre 2016 Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 303 del 29 dicembre 2016).

Il conferimento dei dati relativo alla selezione dei candidati è obbligatorio. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di effettuare una regolare attività di selezione e la eventuale assunzione. I dati in argomento non saranno comunicati a nessuno.

Norme Generali per l’invio del Curriculum Vitae

Gli eventuali Curriculum Vitae ricevuti spontaneamente, in risposta ad un annuncio, oppure ad una nostra richiesta, verranno archiviati direttamente da appositi incaricati del trattamento dati personali, secondo le direttive di sicurezza dei dati personali adottate nel rispetto delle misure minime di sicurezza di cui al Capitolo V Capo I e II del Codice 196/03 e del Capo IV Sez. 2 del RGPD 679/2016. Questi verranno stampati solo in occasione di un incontro e colloquio con l’interessato. Dopo il colloquio di lavoro, se il candidato non sarà selezionato, il CV sarà cancellato e/o conservato per un tempo massimo di 24 mesi.

In tutti gli altri casi, trascorso un periodo di tempo ragionevole, coerentemente con la tipicità dell’esercizio d’impresa, i CV saranno cancellati e distrutti.

 

TECNOLOGIE COOKIES & JAVASCRIPT USATE

In questo sito vengono applicate delle tecnologie che prevedono l’uso dei cookies che hanno diverse finalità, tra cui eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di DkRemoto, gestore del servizio di manutenzione del sito.

Invitiamo a prendere visione del documento che disciplina i cookie tecnici, analitici e di terze parti funzionali al miglioramento della navigazione globale dell’utente: www.menteanima.it/cookie-policy/

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti indicati nella presente informativa. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il Titolare del trattamento è MenteAnima di Elena Tigli, Via Tarchini, 1 – 22077 Olgiate Comasco (COMO), il Responsabile del trattamento è la Sig.ra Elena Tigli. A tali soggetti potrete rivolgerVi in qualsiasi momento per esercitare i Vostri diritti così come previsto dall’articolo 7 della legge 196/03 e dal Capo III del GDPR 679/2016, in particolare, il diritto di chiedere conferma dell’esistenza di dati che li riguardano e delle logiche di trattamento cui sono sottoposti, il diritto di chiederne l’integrazione, il diritto di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, nonché il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento, la cancellazione (Oblio) o il blocco se trattati in violazione della legge, il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, il diritto alla portabilità dei dati stessi, presentando apposita istanza, anche attraverso l’indirizzo e-mail: e.tigli@menteanima.it. Inoltre, è possibile esercitare il diritto di proporre reclamo all’autorità Garante della Privacy nei casi previsti dalla legge.

 

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo http://www.menteanima.it/privacy/ costituisce la “Privacy Policy” di questo sito, che potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

Telefono: +393349824588
Via Tarchini 1
22077 Olgiate Comasco (CO)